Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 мая, вс
12°

Рецепты для деток

4 февраля 2016
2

Ленивые варенички

Что нужно?

Творожок — 150 грамм

Сахар — 1 ч.л., для сладкоежек побольше

Мука — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 0.5-1 ч.л.

сметанка — 150 гр.

Что делать?

- Творожок хорошо протереть, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Хорошенько перемешать.
- Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками.
- Варить в кипятке 5-6 мин. Вареники будут готовы как только всплывут.
- Вареники достать из кастрюли и выложить в форму. Залить их сметаной и поставить на 5 мин. в духовой шкаф.

Вкусное угощение готово. Потратите Вы на готовку столь простого и вкусного блюда около 30 минут.

Жареный бутерброд  с яйцом

Что нужно?

Белый хлеб — 2 ломтика

Яйцо — 2 шт.

Соль по вкусу 

Зелень по вкусу 

Что делать?

- Аккуратненько вынимаем серединку из кусочка хлеба, так, чтобы осталось приблизительно с мизинец толщиной, кладем хлеб с дыркой посредине на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в серединку яйцо, солим, перчим и посыпаем зеленью.

- Даем поджариться, а потом переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Время приготовления — 10 минут.

Тортик — Сказка

Что нужно?

Яйца — 3 шт.

Кефир 1 ст.

Сахар — 1,5 ст.

Сметана — 500 г.

Сода — 1/2 ч.л.

Мука — 2 ст.

Какао 1 ст.л.

Ванилин — 1 гр. ( кто как любит, можно и без него)

Что делать?

- Для теста нужно взбить яйца, стакан сахара, кефир и муку. Можно добавить немного ванилина. Добавить гашеную соду.

- Тесто разделите на две части, и  в одну из них добавьте какао, она приоберет красивый цвет и приятных шоколадный запах.

- Испеките два коржа, остудите их. Очень аккуратно разрежте каждый из коржей на две части (вдоль), что бы у вас получилось 4 одинаковых коржика.

- Очень хорошо взбейте сметану и оставшийся сахар. У Вас получится нежный крем.

- Смажьте коржи кремом и положите друг на друга, чередуя цвета (например: светлый корж, слой крема, темный, затем слой крема, светлый и опять слой крема, затем опять темный). Обильно смажьте весь получившийся тортик кремом. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Обязательно нужно оставить торт постоять, что бы он пропитался кремом и стал нежным и мягким.

Время приготовления этого лакомства около 1 часа, не учитывая время простоя в холодильнике.

Всем-всем приятного аппетита!

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»