Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

Реконструкция или как законно увеличить площадь жилого дома: рекомендации Кадастровой палаты

25 ноября 2020
3

​Реконструкция объекта капитального строительства, поясняют эксперты Кадастровой палаты, это изменение его параметров (высоты, количества этажей, площади, объема). В ходе реконструкции возможна надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и восстановление несущих строительных конструкций объекта.

​Эксперты отмечают, что для реконструкции обязательно нужно получить разрешение на строительство и реконструкцию. Для этого в орган местного самоуправления надлежит представить заявление о выдаче разрешения на строительство и реконструкцию дома и правоустанавливающие документы на земельный участок. Также потребуется представить градостроительный план земельного участка и схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения дома. Вместе с тем требования к списку документов могут отличаться в каждом субъекте. Поэтому перед оформлением следует уточнить эту информацию в местной администрации. Разрешение на строительство и реконструкцию или отказ в выдаче такого разрешения с указанием причины отказа должны быть представлены уполномоченным органом в течение 7 дней.

​После того, как разрешение получено, можно приступать непосредственно к работам по реконструкции. По окончании работ в том же органе самоуправления нужно получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию (выдается в течение 10 рабочих дней) и обратиться к кадастровому инженеру, который изготовит технический план с отраженными сведениями о реконструкции. Подготовленный пакет документов вместе с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости можно подать в офисах МФЦ, а также посредством официального сайта Росреестра.

Контакты для СМИ

Кадастровая палата Красноярского края

Владислав Чередов

тел. 8 (391) 202-69-40 (2433)

сот. 8 (923) 312 00 19

pressa@24.kadastr.ru

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…