Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт

Птичьи столовые

23 декабря 2020
2

Ребятам из пятых классов предложили сколотить птичьи столовые из подготовленных для них заранее деревянных элементов. Под четким руководством государственных инспекторов заповедника мальчики приколотили бортики ко дну будущей кормушки и две жесткие опоры – стенки, на которые затем закрепили крышу. Именно она в дальнейшем защитит корм и птиц от снега и ветра. Ребятам настолько понравился сам процесс сборки и получившийся результат, что те из них, которым не досталась кормушка, пообещали сделать ее дома самостоятельно или с помощью родителей.

Также на занятии методист по экологическому просвещению заповедника напомнила детям, что просто смастерить и повесить на дерево лесную столовую недостаточно. Необходимо не забывать о том, чтобы в ней постоянно находились птичьи лакомства. Ребята вспомнили правила подкормки: чем можно угощать пернатых, а чем категорически нельзя; о необходимости периодически чистить кормушки от снега и остатков еды. А еще в ходе небольшой викторины пятиклассники обсудили: какие птицы остаются зимовать в наших сибирских лесах; почему им не нужно улетать, как остальным; какая из зимующих у нас птиц самая крупная; почему клест выводит своих птенцов в самые лютые морозы и много других интересных фактов.

Самый главный вывод, к которому пришли дети, – это то, что птицы зимой нуждаются в постоянной поддержке человека, так как самый главный их враг в это время – голод! Ребята с уверенностью пообещали помогать им каждую зиму. А значит, еще не одной птахе удастся дожить до лета. И это здорово!

Мария КОПЫЛОВА,

методист отдела экологического просвещения и туризма

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

В первую неделю голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Красноярском крае приняли участие более 35 тысяч человек.