Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Проект «Встреча с профессией»

7 апреля 2016
1

Конкурс рисунков «Моя будущая профессия» среди воспитанников детских домов г. Красноярска ежегодно проводится краевым Центром развития семейных форм воспитания. И, как показывает практика, традиционно данное творческое состязание привлекает большое количество заинтересованных участников, а также внимание общественности к проблемам социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей. Способствует данное мероприятие и выбору будущей профессии воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров, в возрасте от 7 до 15 лет.

В этом году конкурсный отбор проводился среди 60 ярких и оригинальных работ, поэтому выбрать победителей строгому жюри было нелегко. Тем не менее, согласно критериям оценки, среди участников конкурса были отмечены 5 победителей и 7 лауреатов.

«За годы проведения творческого состязания Центр задействовал разные сферы в ориентации детей-сирот на дальнейшую профессиональную деятельность. Среди работ, поступивших на конкурс в этом году, было много рисунков, посвященных профессии художника, – пояснила директор Центра развития семейных форм воспитания, Ольга Абросимова. – В связи с этим организаторы приняли решение устроить для победителей и лауреатов мастер-класс, направленный на развитие творчества, в надежде, что в будущем искусство для кого-то из них станет профессией или любимым хобби. – И мы не ошиблись, – уверена Ольга Борисовна. – Дети проявили большой интерес к технике эбру, представленной на мастер-классе в Музее рисования «Ebria», с энтузиазмом рисовали, узнавали о тонкостях изготовления подобных работ в домашних условиях.

По мнению организаторов все это – очень важная составляющая социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в прошлые годы, на разных этапах реализации проекта, дети из детских домов, реабилитационных центров, а также из семей группы риска уже побывали на аэродроме, хлебозаводе, в отряде специального назначения, в музее полиции, музее истории железной дороги, Мемориале Победы и других социально значимых учреждениях, где имели возможность познакомиться со специальностями различной направленности.

Встречи с новыми профессиями всем желающим в Центре развития семейных форм воспитания готовы устраивать и в дальнейшем. Проект ежегодно реализуется в рамках всероссийской социальной инициативы «России важен каждый ребенок» при активном участии партнеров акции.

 

Конкурсные работы, фото- и видеоотчет экскурсии можно на сайте www.opeka24.ru в разделах: «Фотогалерея» и «Еженедельное видео». Более подробная информация по телефону в г. Красноярске 8 (391) 291-71-23.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…