Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Природа и мы: "птичья столовая"

2 февраля 2016
1

Зима в Сибири наступает рано, а морозы порой опускаются ниже 40 градусов. Как же не заботиться о братьях своих меньших!
Ежедневно в кормушки засыпается корм – семечки, орешки. Слетаются в "птичью столовую" разные птицы: воробьи, синицы, буроголовые гаички, дятлы, даже сорока стала постоянной гостей.
А вот и белки заглянули в столовую, они тоже любят здесь полакомиться. Чувствуют себя на правах хозяек, разгоняют всех птиц, чтобы не мешали. Любят они арахис, сухофрукты и кедровые орешки. После "обеда" устраивают игры в догонялки, с ветки на ветку, с сосны на сосну.
Когда в заповедник приходят посетители или школьники на экскурсию в Музей природы, проходя мимо кормушек, никто не остается равнодушным. Дети с удовольствием наблюдают за птицами и пытаются заснять на память пушистых красавиц.
Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника рассказывают школьникам о зимующих птицах нашего края, проводят выставки, конкурсы, мастер-классы в рамках акции "Покормите птиц". Воспитывают в подрастающем поколении любовь и заботу о братьях наших меньших. Почти во всех дворах поселка Бор висят кормушки, и дети всю зиму заботятся о птицах.
Пусть наш пример послужит всем! И в сердцах других людей, взрослых или детей, зародится огонек добра и любви к нашим меньшим братьям.

Материал подготовлен ФГБУ "Государственный заповедник "Центрально-сибирский".

Очередная встреча друзей заповедника.
В заповеднике "Центральносибирский" продолжает свою работу Клуб друзей заповедника.
Число участников пополнилось школьниками Борской средней школы. Детям была проведена обзорная экскурсия в Музее природы заповедника. Обновился стенд со спилами хвойных пород деревьев, которые ребята еще не видели. С помощью лупы и иголки совместными усилиями нам удалось посчитать их возраст. А чтобы другие посетители не утруждали себя подсчетами, мы повесили бирки, на которых указали вид и возраст дерева. Заинтересовало ребят и видовое разнообразие птиц, встречающихся на территории заповедника и представленное в музее. Кто-то пришел сюда впервые. Дети были в восторге и активно задавали вопросы, на которые сотрудники отдела экологического просвещения отвечали с большим удовольствием.
В заповеднике имеется "живой уголок", в котором проживает соболь по кличке Тимофей. Как он попал в заповедник? У животного была повреждена лапка, сотрудники нашего отдела совместно с научным отделом долго ухаживали за ним, мазали лапку зеленкой. Вольер был уже построен, когда-то там находился на лечении ястреб-тетеревятник, и он долгое время пустовал. Для животного был построен домик, внутри которого лежит теплая подстилка. Разработан рацион питания, включающий мясо говядины, птицы, кедровых орешек, брусники.
Вместе с детьми сотрудники отдела экологического просвещения и туризма покормили соболя, рассказали о его рационе питания, о том, как они ухаживают и заботятся о таежном госте. Чтобы познакомиться с ребятами, он высунул мордочку и заурчал. Дети были в восторге, что он порадовался их присутствию!

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…