Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ – ТЕПЛЫЙ ДОМ

18 декабря 2020
2

В связи с пандемией финал конкурса прошел в режиме видеоконференции, где были представлены лучшие конкурсные работы, прозвучали поздравления с Днем матери, к которому по традиции приурочен конкурс.

Участниками итоговой встречи стали 11 семей, набравших максимальное количество баллов, суммарно по трем конкурсным испытаниям: семейная визитка «Семья — основа основ», творческий номер, семейная поделка на заданную тематику.

В финал прошли семьи из Ачинска, Бородино, Лесосибирска, Назарово, а также из Абанского, Ирбейского, Рыбинского, Тасеевского и Шарыповского районов края.

В адрес участников и организаторов конкурса видеообращение направил Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий СВИРИДОВ.

– Особые слова признательности и уважения сегодня хочется сказать тем, кто нашел в себе силы подарить чувство защищенности и любви детям, лишенным родительской заботы. Горжусь, что в Красноярском крае семей, воспитывающих приемных детей, с каждым годом становится все больше.

С учетом пандемии сегодняшнее мероприятие, объединяющее семьи со всего Красноярского края, проходит онлайн. Но я уверен, что новый формат не сможет помешать состояться традиционной встрече, – подчеркнул Свиридов.

Как отметила Ольга Абросимова, все труды Центра развития семейных форм воспитания, который работает в Красноярском крае с 2002 года, не напрасны. За эти годы свыше 11000 детей, оставшихся без попечения родителей, совместными усилиями были устроены в семьи.

- Семей, воспитывающих приемных детей, в Красноярском крае с каждым годом становится все больше. Если в 2002 году приемные дети воспитывались всего в 4 семьях, то сегодня в Красноярском крае более 2000 приемных семей. Все эти семьи проживают в разных районах протяженного региона, и каждое подобное событие – редкий повод для участников познакомиться и подружиться, — пояснила Ольга Борисовна.

За всю историю конкурса «Приемная семья – теплый дом» его участниками стали более 1500 человек.

Победители конкурса были определены по нескольким номинациям. Все участники получили дипломы. Кроме того, семьи стали участниками поддерживающего вебинара «Связующая нить», который провела в практической части программы семейный психолог Краевого центра развития семейных форм воспитания Елена Ермошенко. Вебинар был нацелен на развитие детско-родительских отношений, профилактику эмоционального выгорания и на укрепление семей.

Запись онлайн-события, а также конкурсные видео- и фотоматериалы размещены на сайте www.opeka24.ru и в сообществах Краевого центра развития семейных форм воспитания в социальных сетях. Дополнительно в группе центра в соцсети «Одноклассники.ру» организовано голосование за номинацию «Зрительская симпатия».

Краевой конкурс среди приемных семей ежегодно проводит КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» при поддержке министерства образования Красноярского края и федерального партийного проекта «Крепкая семья».

Событие направлено на повышение авторитета семьи в обществе, распространение положительного опыта семейных отношений в замещающей семье, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей.

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…