Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°

ПРАКТИЧЕСКАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ЭВАКУАЦИИ

31 октября 2019
2

В рамках проверки Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Туруханскому району была организована практическая тренировка по эвакуации совместно с пожарно-спасательной частью № 87 ФГКУ «17 отряд ФПС по Красноярскому краю», Отделом МВД России по Туруханскому району, КГБУЗ «Туруханская районная больница», общественно-политической газетой Туруханского района Красноярского края «Маяк Севера».

Данное мероприятие было направлено на проверку действий персонала объекта, в случае пожара и чрезвычайной ситуации, правильности эвакуации детей, так как данный объект является детским учреждением с массовым пребыванием людей, в частности детей.

Задачами проведения с персоналом объектов тренировок по эвакуации и тушению условного пожара являются:

1. Обучение персонала умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарноспасательными подразделениями и медицинским персоналом.

3. Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.

4. Выработка у персонала навыков быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, работу по его тушению, правильно применять средства пожаротушения, а также отработка организации немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара;

5. Проверка правильности понимания персоналом своих действий, осуществляемых в условиях пожара;

6. Проверка знаний персоналом мест расположения первичных средств пожаротушения, систем пожарной сигнализации, способов введения их в действие.

Информация предоставлена Отделом надзорной

деятельности и профилактической работы

по Туруханскому району.

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»