Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс

ПОЮЩИЙ НЕРВ ЭПОХИ Памяти Владимира ВЫСОЦКОГО

14 февраля 2019
1

Несмотря на то, что Владимира ВЫСОЦКОГО нет с нами уже почти 40 лет, старшее поколение и молодежь хорошо знают и любят его песни. Именно поэтому на вечер пришли поклонники его таланта, среди которых были и школьники, и люди старшего поколения.

О вехах творчества и интересных моментах из биографии Владимира Семёновича рассказывали ведущие – Валентина ПОЗДНЯКОВА и Николай СЛИПЕЦ. На большом экране демонстрировались кадры из фильмов и спектаклей с участием актера, звучали его песни о дружбе, любви, войне… Сменяя друг друга, появлялись герои, созданные творческим вдохновением поэта, композитора, артиста. Чего только стоит дуэт Вани и Зины, мгновенно перенесший зрителя в далекие семидесятые, в квартиру к телевизору! Или неугомонный пациент Канатчиковой дачи в усмирительной рубашке. Исполнители не пытались подражать манере пения ВЫСОЦКОГО, каждый спел по-своему, как чувствовал, как понимал автора.

При жизни стихи поэта не издавались. Но сегодня, по прошествии нескольких десятков лет, они по-прежнему актуальны, словно написаны в наши дни: «Я не люблю, когда наполовину, или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор».

Многогранный талант замечательного актера, поэта, музыканта и исполнителя вызывал и продолжает вызывать интерес миллионов людей разных поколений, разных взглядов. Стихам и песням Высоцкого не грозит старение: его песни и поэзия будут нужны следующим поколениям не меньше, чем нам сегодня

Редакция

Картина дня