Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°

Повреждение объектов электросвязи и кража кабеля

10 февраля 2021
3

В дежурную часть полиции с сообщением о повреждении телефонного кабеля и его краже обратился представитель ПАО «Ростелеком».

Как выяснили полицейские, при отработке заявки об отсутствии телефонной связи представителями компании было установлено, что были спилены две деревянные опоры связи, а также похищен телефонный кабель общей длиной 100 метров, в результате чего без телефонной связи остались работники предприятий, осуществляющих подачу электроэнергии в город, и дорожно-ремонтной службы. Ремонтно-восстановительные работы заняли 7 дней, их стоимость составила более 57 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 41-летний местный житель.

Как установили полицейские, ранее судимый житель г. Игарки, подрабатывающий случайными заработками, нуждался в деньгах, срезал телефонный кабель, после чего распилил кабель на куски, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Следователи ОМВД России по Туруханскому району возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ч. 1 ст. 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», которое в настоящее время передали в суд.

По информации ОМВД России по Туруханскому району

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»