Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ!

5 декабря 2020
2

Встреча эта началась с просмотра видеоролика «12 фактов о синицах». Из него школьники не только узнали более подробно о видах и жизни этих птиц, научились их распознавать, но и вспомнили, какие виды кормушек существуют, какой корм используется для подкормки зимующих птах.

Главное, что уяснили дети, это то, что зима – это самое трудное и суровое время для пернатых. И страшен для них не столько холод, сколько голод. По данным российских орнитологов, на зимовку остаётся более 70 видов птиц. Но далеко не каждая из них доживает до весны.

Чтобы хоть как-то помочь пернатым, юным защитникам и любителям природы предложили сделать интересные съедобные кормушки в виде печенья. В состав его вошли многие птичьи лакомства: семечки подсолнуха, рис, пшено, гречка и другие крупы. При желании можно добавить в него ягоды, кусочки фруктов и даже несолёное сало. Скрепляющей основой для необычного печенья послужили приготовленный раствор желатина и клейстера. Ребята с удовольствием погрузились в такой творческий и полезный процесс. Сначала смешали все компоненты, а потом залили подготовленным раствором. Получившееся угощение вынесли на холод, а затем с радостью развесили на деревья и кусты возле административного здания заповедника. Угощений получилось много, поэтому дети взяли еще и с собой, чтобы развесить их во дворе своего дома.

Покормив птиц, вы проявите свою человечность и сделаете этот мир ещё чуточку добрее и лучше. Принимайте участие в общероссийской акции «Покормите птиц»: повесьте у своего дома кормушку и наблюдайте за прилетевшими на неё птахами. Только не забывайте регулярно подсыпать корм!

Мария Копылова,

методист отдела экологического просвещения и туризма

ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский»

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…