Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт

Полный курс вакцинации от коронавируса прошли 40% взрослого населения Красноярского края

29 сентября 2021
5

Первым компонентом вакцины от коронавируса в Красноярском крае на сегодняшний день привились 890 тысяч человек, а полностью завершили вакцинацию — 836 тысяч. Среднекраевой процент вакцинирования взрослого населения — 40%. Такие данные приводит Министерство здравоохранения Красноярского края.

Туруханский район - один из лидеров по вакцинации населения в регионе. На данный момент привито 44,9% населения. Для формирования коллективного иммунитета среди жителей Туруханского района, необходимо вакцинировать 11009 человек. Первый компонент вакцины получили 4945 жителя, при этом количество жителей, прошедших полную вакцинацию от коронавирусной инфекции, достигло 3918 человек. Всего в район поступило 6240 доз вакцины.

Глава Туруханского района Олег Шереметьев уже прошел повторную вакцинацию от коронавируса, привившись «Спутником-V».

«Я всегда строго соблюдаю рекомендации Национального прививочного календаря. Сейчас угроза реальна как никогда и вакцинация – единственный шанс снизить риск тяжелого течения болезни, даже в случае заражения," - отметил Олег Шереметьев. Также он поблагодарил жителей Туруханского района за то, что многие из них уже привились от Covid-19, и призвал тех, кто еще не вакцинировался, пройти процедуру.

Мы спросили у жителей Туруханска, которые прошли вакцинацию, как они перенесли прививку.

Екатерина Игнатова рассказала, что привилась, чтобы обезопасить себя от вируса, оба компонента перенесла бессимптомно, COVID-19 не болела. Татьяна Спасовка привилась, чтобы избежать заражения, из-за возраста женщина попадает в группу риска. Вакцинацию перенесла отлично, не болела. Своим землякам советуют прививаться, чтобы избежать тяжелого течения болезни.

Добавим, что в обычных условиях ревакцинация будет проводиться раз в год, но сегодня, с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев. Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19, независимо от наличия и уровня антител.