Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

Поддержка местных инициатив

11 марта 2021
3

Деньги получит 31 муниципальный район и 2 муниципальных округа. Наибольшую активность проявили жители Балахтинского, Казачинского, Сухобухимского, Манского районов и Шарыповского муниципального округа.

Напомним, программа поддержки местных инициатив реализуется в рамках краевой госпрограммы «Содействие развитию местного самоуправления». Обязательным условием является готовность жителей софинансировать заявленные проекты не менее 3%, не менее 5% добавляет местный бюджет, 7% из иных источников (организаций) и 85% выделяется из краевого бюджета.

Кроме того, на портале https://24.gorodsreda.ru/ с 26 апреля по 30 мая пройдет голосование за выбор мест для благоустройства. По итогам голосования будет формироваться перечень объектов на 2022 год.

Прошлым летом губернатор Александр Усс поручил главам территорий активнее привлекать местных жителей и бизнесменов к благоустройству:

«Комфортная среда должна быть в каждом населенном пункте — а для этого нужны не только деньги из бюджета, но и грамотное руководство местных администраций, а также активное участие простых граждан».

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.
Читаемый