Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

ПОБЕДНЫЙ ПУТЬ КРАСНОЙ АРМИИ

23 февраля 2020
1

Война 1941-1945 г. стала самым страшным и разрушительным испытанием за всю историю нашего народа. Тем значимее эта Победа.

1418 дней и ночей, более 27 миллионов погибших – страшные цифры тех дней… Трагедия коснулась абсолютно каждого в нашей стране. Солдаты и обычные жители, включая женщин и детей, совершали героические поступки, спасая чужие жизни и приближая Великую Победу.

Жители посёлка Бор решили пройти последние месяцы пути Красной Армии перед Победой – с 1 февраля до 9 мая 1945 года. Каждая из организаций выпустит памятную стенгазету, посвященную одной неделе этой трудной дороги к освобождению от фашизма. Одна за другой они будут вывешиваться в здании Борского сельского совета.

Заповедник «Центральносибирский» первым открыл эту важную акцию. Свой плакат мы назвали: «Победный путь Красной Армии». В нём вспоминаются главные военные события с 1 по 9 февраля 1945 года.

В первый день последнего зимнего месяца наши войска с боями заняли более 50 населённых пунктов в Померании; 2 февраля – более 100 – в Восточной Пруссии; 6 февраля – войска 1-го Украинского фронта форсировали Одер… И так, день за днём, километр за километром советские воины приближали наш народ к долгожданной Победе.

С каждым годом всё меньше и меньше остаётся живых участников и свидетелей тех страшных лет. Очень важно нам – нынешнему поколению не забывать и передать потомкам всю историю Великой Отечественной войны. Всю правду о её Героях, о непроходящей, непередаваемой никакими словами боли и невыносимых для человеческого организма лишениях нашей Родины. Нельзя позволить исказить и преуменьшить даже на немного роль советского народа в Великой Победе, переписать историю и заслуги наших предков.

Вечная память героям!

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…