Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
25 сентября, сб

Осторожно, мошенники: житель Туруханского района перевел мошенникам 280 тысяч рублей

10 августа 2021
5

В ходе проведения проверки полицейские выяснили, что неустановленные лица, уведомили заявителя о возбуждении уголовного дела по факту оформления кредита на его имя, а также пояснили, что необходимо перевести денежные средства на указанные счета, чтобы не возвращать кредит.

Злоумышленники звонили доверчивому жителю г. Игарки с 14 различных номеров, стараясь непрерывно поддерживать речевой контакт, представлялись сотрудниками полиции, банковскими работниками, кураторами банка. Поверив мошенникам, житель г.Игарки через банкомат 19 раз переводил требуемые суммы на различные счета.

Мошенники, координируя действия мужчины по телефону, убедили его оформить кредит на 2 миллиона рублей, что заявитель и сделал. Не успев перевести полученные в кредит деньги, прервав общение с преступниками, мужчина осознал, что лишился 280 тысяч рублей и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников.

Следователями О МВД России по Туруханскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Полицейские обращаются к жителям Туруханского района – будьте внимательными и осторожными, не совершайте никаких операций по инструкциям звонящих по телефону граждан, представляющимися сотрудниками полиции, банковскими работниками, представителями службы безопасности и т.д.

Полиция и следователи не звонят для решения таких вопросов, все разговоры проводятся при личной встрече. Следователь может лишь пригласить свидетеля или подозреваемого для дачи показаний. Сотрудники полиции никогда не будут просить вас в телефонном режиме следовать рекомендациям банковских работников либо переводить деньги на «безопасные» или «страховые» счета!

Отдел МВД России по Туруханскому району

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня