Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс

Остановись, время!

6 марта 2018
0

Именно поэтому в преддверии празднования Дня защитника Отечества, а также в рамках краевых мероприятий, посвящённых 100-летию Красной Армии, районный Дом культуры провёл патриотическую акцию «Красной Армии – 100 лет».

Несмотря на холодный ветер, в этот день у мемориала Победы в назначенный час собралось много людей. Неравнодушные к истории своей страны, решившие принять участие в мероприятии в память о погибших за своё Отечество воинах, они терпеливо ждали начала акции. У входа к мемориалу всем участникам раздали красные гвоздики, привезённые из Красноярска по спецзаказу, которые мгновенно застывали на морозе. Эти цветы были возложены к памятнику и на белом снегу, словно застывшие капли крови тех, чьи имена увековечены на мемориале, они ещё долго алели и были видны издалека. Красная гвоздика – это всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий, которые сражались за свою Родину, а в этот день застывшие красные гвоздики символизировали вечную память о подвиге русского солдата, который мы никогда не забудем и оставим нашим потомкам.

В ходе акции прошёл флешмоб «Остановись, время!»: все люди, собравшиеся у памятника, на полторы минуты застыли без движения, словно тоже стали памятниками, словно время остановилось.

Взглянув на нашу историю, полную бесконечных войн и сражений, нашим священным долгом является сохранение вечной памяти героев, не пожалевших своих жизней ради далёкого светлого будущего, ради мирного неба над нашими головами.

Редакция

Картина дня