Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

Обязанность работодателей

18 мая 2021
3

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан.

Уведомление и приложение к нему, состоящие из двух и более листов, прошиваются и пронумеровываются, о чем на обороте последнего листа делается заверительная запись, которая должна содержать информацию о количестве подшитых листов, фамилию, инициалы и подпись лица, представляющего уведомление.

Уведомление о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора может быть представлено работодателем лично по адресу: г. Красноярск, ул. Мужества, 2 либо направлено заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения по адресу: 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18.

Прием уведомлений от работодателей:

Понедельник – пятница – 09.00 до 13.00,

Суббота и Воскресенье - выходной день.

Телефоны для консультаций (391) 229-56-31, 229-56-30, 229-56-32,

229-56-35, 229-56-36, 22-56-37.

ВНИМАНИЕ!

Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Данная обязанность не распространяется на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

В соответствии с частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления работодателем территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.

влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей;

на должностных лиц - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Начальник ОВМ Отдела МВД России по Туруханскому району

майор полиции

Давыдова Наталья Васильевна

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…