Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн

ОБРАЩЕНИЕ С ТКО – РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ

15 февраля 2020
8

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Красноярском крае определено 14 технологических зон. По результатам конкурсного отбора, статус регионального оператора Северной технологической зоны, в которую входит Туруханский район, присвоен краевому предприятию АО «АВТОСПЕЦБАЗА». В конце января Туруханск с рабочим визитом посетили руководители регионального оператора Северной технологической зоны генеральный директор АО «Автоспецбаза» Александр МИХАЙЛОВ и представитель АО «Автоспецбаза» в Богучанском районе Александр ГОРЛЕНКО. Были осмотрены места складирования ТКО в Туруханске и проведены встречи с руководителями предприятий коммунальной сферы.

29 января под председательством исполняющего обязанности Главы Туруханского района Евгения КОЖЕВНИКОВА прошло совещание о реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Северной технологической зоне на территории Туруханского района. На котором присутствовали руководители предприятий ЖКХ, управления ЖКХ и строительства района, Глава Туруханского сельсовета Александр МИКУЛА и генеральный директор АО «Автоспецбаза» Александр МИХАЙЛОВ. Александр Михайлович рассказал о своем предприятии, о задачах, стоящих перед региональным оператором Северной зоны, и трудностях, с которыми они сталкиваются при реализации реформы.

Было отмечено, что в Туруханском районе отсутствуют объекты размещения отходов, их обработки, утилизации, обезвреживания, предусмотренные схемой обращения с отходами и введенные в настоящее время в эксплуатацию. Руководитель АО «Автоспецбаза» рекомендовал администрации Туруханского района оставить деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами в ведении операторов, оказывающих данную услугу в настоящее время, до введения в эксплуатацию объектов, предусмотренных территориальной схемой обращения с отходами.

Для обеспечения начала деятельности территориального оператора на территории Туруханского района необходимо завершить работу по определению схем размещения мест (площадок) временного накопления твердых коммунальных отходов, с учетом мнения регионального оператора и органов местного самоуправления поселений района. Определить минимальные размеры земельных участков, необходимых АО «Автоспецбаза» для организации площадок временного накопления ТКО, а также для размещения комплексов по их обезвреживанию. Определить порядок обращения с отходами на межселенной территории в малых населенных пунктах.

Исполняющий обязанности Главы района Евгений КОЖЕВНИКОВ предложил оценить возможности начала работы регионального оператора в Туруханском районе с Борского сельсовета. В его собственности имеется инсинератор (от лат. Incineratio – сжигание, сожжение, превращение в пепел, буквальное значение — печь для сжигания), оборудована крытая площадка временного накопления отходов, имеется организация, имеющая лицензию на сбор и транспортировку ТКО.

В итоге – решили, что в ближайшее время будет организована встреча с Главой Борского сельсовета Виктором СОКОЛОВЫМ и осмотрены объекты по работе с ТКО в п. Бор.

Редакция газеты «Маяк Севера» с особым вниманием будет следить за ходом реформы по обращению с ТКО в Туруханском районе. Мы ждем от вас, наши читатели, предложений и вопросов по данной теме

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…