Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт

Обитатели заповедника в объективе фото ловушки.

23 июня 2021
6

Фото ловушка была установлена осенью прошлого года недалеко от устья реки Дулькума в Центральном лесничестве. Место труднодоступное, дорог нет, до ближайшего населенного пункта более 100 км. И только сейчас, по высокой воде, государственные инспекторы смогли добраться и поменять карту памяти. Такое оборудование крайне необходимо для проведения исследований в труднодоступной местности.

В результате получены уникальные снимки животных, жизнь в тайге идет полным ходом: вот парочка лосей, посмотрите, какой красавец с прекрасными рогами, лисица бежит за пропитанием, и норка убегает, оставляя след на снегу, здесь и глухарь, и лебедь-кликун, и проснувшиеся медведи.

Видеорегистраторы установлены и по берегам реки Енисей недалеко от кордонов. Данные с фото ловушек поступают в научный отдел заповедника, что помогает при исследованиях заповедной фауны. Это оборудование поступило в заповедник в прошлом году от Всемирного фонда дикой природы (WWF) и уже активно задействовано в научных исследованиях, а также для соблюдения охранного режима на особо охраняемой природной территории.

Использование фоторегистраторов является одним из современных и эффективных способов наблюдения за объектами животного мира в естественной среде обитания. С нетерпением ждем новых снимков!

Отдел экологического просвещения и туризма.