Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

Об ограничении оборота оружия

3 июня 2021
3

В Выборгском районе Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге со 2 июня по 12 юля 2021 года вводятся усиленные меры безопасности, в том числе связанные с ограничением оборота оружия и боеприпасов.

А также в ряде районов Красноярского края запланирована работа зон публичного просмотра матчей чемпионата Европы (фан-зоны).

В Выборгском районе Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге со 2 июня по 12 юля 2021 года оборот гражданского и служебного оружия (в том числе транспортировка, хранение и ношение) будет запрещен, что необходимо учесть жителям нашего района, при планировании отпусков и передвижении по обозначенному региону с личным оружием.

Кроме того, хотелось бы напомнить, что в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещено, ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций.

Ответственность за нарушение вышеуказанного запрета предусмотрена частью 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при этом наказанием предусмотренным санкцией вышеуказанной статьи, может быть, как наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, так и лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам 8(39190)4-43-76, +79250076634 (Туруханск), т. +79250514796, +79130325314, (Игарка).

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…