Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс

ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ ГРАЖДАН

16 января 2019
1

Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции Российской Федерации: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность».

В рамках совещания обсуждался вопрос о внесении в документы граждан, выдаваемых структурными подразделениями агентства ЗАГС края, находящимися в северных территориях края, сведений о национальной принадлежности. В настоящее время на территории Российской Федерации действуют два документа, в которых возможно указать национальную принадлежность, а именно, в свидетельстве о рождении национальность родителей ребенка, для которого оформляется документ, а также свидетельство о заключении брака, содержащее строки о национальности лиц, вступающих в брак.

В ходе рассмотрения указанного вопроса на совещании было установлено, что действительно, в период с 2005 по 2015 годы специалисты структурных подразделений агентств ЗАГС края при оформлении вышеуказанных свидетельств отказывали гражданам в праве указывать свою национальную принадлежность, следовательно, целое поколение граждан, которые идентифицируют себя как представители коренных малочисленных народов, могут лишиться законного права на получение в будущем каких-либо мер поддержки.

Граждане, в документах которых отсутствуют сведения о национальной принадлежности, могут обратиться в территориальное отделение агентства ЗАГС края с заявлением о внесении изменений в свидетельство о рождении ребенка либо в свидетельство о заключении брака.

Редакция

Картина дня