Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

17 октября 2019
2

Федеральным законом от 03.10.2018 № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федера­ции» в Уголовный кодекс РФ внесена статья 144.1 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необосно­ванное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», которая устанавливает ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам – нака­зывается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязатель­ными работами на срок до 360 часов.

Трудовой договор может быть рас­торгнут только по основаниям, пред­усмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. ст. 77 — 84.1). Увольнение не по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, считается незаконным.

Александр БЕЛИКОВ,

прокурор района,

младший советник юстиции.

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…