Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

О ЛЕСНЫХ ПОЖАРАХ

21 мая 2019
3

Основная задача экологических уроков – закрепить знания обучающихся о причинах возникновения лесных пожаров и правилах пожарной безопасности. Лесные пожары ежегодно возникают в лесах России и нередко принимают характер стихийного бедствия. Основной причиной их возникновения является безответственное отношение людей, которые не проявляют должной осторожности при пользовании огнём, особенно в пожароопасный сезон. Ребята узнали о видах лесных пожаров, их степени опасности и разрушительности, а также научились правильным действиям при возникновении лесного пожара. В младших классах была организована экологическая эстафета, в ходе которой школьники узнали: почему возникает пожар, как правильно разжигать и тушить костёр. Научились звонить и вызывать пожарных. Но самым интересным для ребят стал этап «На пожар», в ходе которого игроки примеряли амуницию пожарного: противопожарный ранец, защитную каску, респиратор и перчатки. Каждый участник почувствовал себя героем — пожарным!

В заключение занятий всем участникам раздали листовки с информацией на противопожарную тематику. Теперь ребята точно будут знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь выполнение этих правил поможет государству сберечь сотни гектаров леса, а зачастую – здоровье и жизни людей.

Отдел экологического просвещения и туризма,

Государственный заповедник «Центральносибирский»

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.