Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн

О бесплатном выделении участков под строительство домов в малых населенных пунктах, рассказали в Кадастровой палате

30 сентября 2020
2

Законопроектом предусматривается возможность предоставления гражданам земельных участков, на которых ранее размещались многоквартирные дома, расселенные за счет средств финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Этиучастки предполагается предоставлять гражданампод индивидуальное строительство, в собственность бесплатно в населенных пунктах, численность населения которых не превышает 30 тысяч человек, разъясняют эксперты. К таким гражданам, в частности будут относиться лица, имеющие трех и более детей, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на такой учет, а также другие категории граждан, которые будут определены законодательством.

​По мнению инициаторов законопроекта, предоставление земельных участков по указанной выше схеме позволит значительно увеличить объемы ввода индивидуального жилищного строительства и сократит фонд жилья, которое непригодно для проживания.

​Также законопроектом предусмотрено, что в случае если субъект РФ досрочно завершит программу расселения, он будет вправе подать заявку на предоставление финансовой поддержки в пределах остатка неиспользованного лимита для целей реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года. Кроме того, Фонд сможет направлять в субъекты временно свободные средства, а также привлеченные им кредитные и иные заемные средства сверх лимита, который установлен для субъекта на текущий год.

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…