Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

НОЖ, КАК СПОСОБ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА

28 декабря 2018
1

Так, 1 ноября 2018 г. в вечернее время в с. Туруханск гр. К. находясь в компании с гр. Д. в квартире распивал спиртное. В ходе совместного распития спиртного около 21 ч. 30 мин., между находившимися в квартире гр. К. и гр. Д. произошла словесная ссора. В ходе дальнейшего развития конфликта гр. К. используя кирпич, нанес им несколько ударов по голове гр. Д., причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома костей лицевого черепа и свода черепа, ушиба головного мозга средней степени тяжести, опасные для жизни человека и повлекшие тяжкий вред здоровью. В настоящее время потерпевший проходит курс реабилитации после причиненных ему телесных повреждений.

Также, 5 декабря 2018 г. в ночное время в с. Верещагино гр. Б., находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, действуя умышленно, используя нож, и применяя его в качестве оружия нанес им один удар находившемуся в квартире гр. Х., причинив телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения грудной клетки. Потерпевший санитарной авиацией был доставлен в хирургическое отделение районной больницы. Таким образом, гр. Б. хотел выпроводить незваного гостя…

Еще один факт имел место 13 декабря 2018 г., в ночное время в с. Туруханск приезжий гр. А., находясь в квартире совместно со своим коллегой гр. И., распивал спиртное. После чего между ними произошла словесная ссора, причиной которой послужило то, что мужчины стали выяснять, кто же из них «настоящий мужик». Во время ссоры гр. А. взял нож и нанес им один удар в область спины гр. И., лежавшему в тот момент в комнате на кровати, причинив телесное повреждение в виде проникающего колото-резанного ранения грудной клетки справа.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. З ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они изолированы от общества. В настоящий момент ведется расследование уголовных дел, по результатам которых уголовные дела будут направлены с обвинительным заключением в суд, который и определит для каждого меру наказания.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления лишение свободы на срок до 10 лет (!).

Проведенным анализом совершенных преступлений установлено, что основной причиной их, явилось злоупотребление алкоголем, с последующим конфликтом, перешедшим в «поножовщину».

Уважаемые односельчане и гости! Помните! Алкоголь – это зло, берегите себя и своих близких!

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…