Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс

Новый Год без "сюрпризов"

29 декабря 2015
0

Не стоит забывать, что праздники, в один миг могут превратиться в неприятное воспоминание. Ведь, несмотря на яркие салюты и новогодние подарки, грань между весельем и грустью очень тонка. Чтобы обезопасить себя и своих близких от неприятных сюрпризов, необходимо заранее ознакомиться с техникой безопасности в новогодние праздники. Как известно, предупрежден – значит вооружен.

Существует несколько видов опасностей, о которых нельзя забывать.

Фейерверки. Чтобы не стать жертвой неудачного запуска новогоднего салюта, старайтесь приобретать пиротехнику в специализированных магазинах, имеющих все сертификаты качества. Приступая к запуску, придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке. Не стоит пренебрегать также простыми правилами безопасности: не запускать салюты вблизи строений; располагать зрителей на безопасном расстоянии; не разрешать детям самостоятельно запускать фейерверки; не пытаться повторно запустить неразорвавшийся салют.

Свечи и бенгальские огни при невнимательном обращении могут стать причиной пожара. Поэтому, при использовании этих атрибутов праздника будьте бдительны: не зажигайте их возле елок и других воспламеняющихся предметов, не оставляйте в помещении без присмотра.

Новогодняя елка требует особо внимательного отношения к мерам пожарной безопасности. А меры эти очень просты: елку рекомендуется ставить на расстоянии не менее 1 метра от стен, от макушки дерева до потолка также должно быть не менее 1 метра; устанавливайте елку на устойчивом основании; не ставьте елку у выхода из комнаты. Если она загорится, огонь отрежет дорогу к спасению; не устанавливайте елку рядом с отопительными или электроприборами; при малейших признаках неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) немедленно выключите ее. Электрическую сеть следует обеспечить надежными предохранителями; не украшайте елку бумажными игрушками, ватой и свечами. Не применяйте в помещении хлопушки и фейерверки.

Соблюдение мер пожарной безопасности – залог удачно проведенного времени в праздники!

Редакция

Картина дня