Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – В ПОСЕЛЕНИЯ РАЙОНА

17 января 2020
5

Радиорелейная связь – один из видов наземной радиосвязи, основанный на многократной ретрансляции радиосигналов. Линия связи организована между стационарными объектами (администрациями поселков и районным центром) с использованием узконаправленных антенн. Данный проект успешно реализован благодаря инициативе ОАО «СТРК» и администрации Туруханского района.

Запуск радиорелейной линии связи на данном участке означает фактический переход на высокую скорость передачи данных (до 100 мбит/с) между населенными пунктами с резервированием данных через спутниковые каналы (для резерва). Все действующее оборудование голосовой связи работает теперь без задержки и с высокой стабильностью.

Подобные высокоскоростное линии связи открывают новые возможности как для различных учреждений и организаций района, так и для населения. Например, появляется возможность организации видеонаблюдение для нужд ЖКХ (контроль работы дизельных станций, парка ГСМ и т.п.), полиции (отслеживание ситуации в населенном пункте), метеослужб для оперативной оценки погодных условий. Появилась возможность БЕСПЛАТНОГО обмена данными между населенным пунктами и районным центром.

Редакция газеты уже получила отзывы о нововведениях и улучшении качества связи.

Отзыв Николая МАХЕНКО, администратора д. Старотуруханск: «Раньше задержка связи была до 7 секунд, часто были помехи, связь обрывалась, голос оппонента был искажен. После того как в конце декабря 2019 года запустили пилотный проект (наземную связь), телефонная связь действительно стала хорошей, работает теперь без задержки и главное стабильно. Мы рады этому событию!»

Комментарий Алексея ЕЛИЗАРЬЕВА, директора ОАО «СТРК»: «На фоне положительного опыта совместной работы с администрацией Туруханского района, будем продолжать внедрение подобных технологий. Уже подготовлен перспективный план по развитию и модернизации связи в Туруханском районе. Уверены, что сделать у нас получится многое».

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…