Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

Новые технологии для переписи

4 декабря 2020
2

Для регионов Енисейской Сибири: Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва поступило более 9 тысяч планшетов для проведения Всероссийской переписи населения. Каждый переписчик получит планшет российского производства со специальным программным обеспечением, которое включает: электронный переписной лист, адресные базы, карты местности, маршруты передвижения, а также технологии, обеспечивающие безопасность хранения данных. Сейчас IT-специалисты работают над активизацией программного обеспечения и тестированием техники.

Планшеты, которые весят всего 700 граммов и выдерживают любые погодные условия, намного облегчат работу переписчиков. Раньше им приходилось носить тяжелые портфели с бумажными переписными листами, теперь электронные устройства не только намного легче, но и преимущественно ускорят время внесения информации.

Первое тестирование планшеты уже прошли во время досрочной переписи в труднодоступных территориях. Пользоваться ими будет удобно, так как они имеют специальные автоматизированные подсказки, которые помогут заполнить электронный опросный лист. И что самое важное – вся информация тут же будет обезличиваться. В таком виде она будет сохраняться на SD-карту, а затем загружаться в облачную систему Росстата для дальнейшей обработки и хранения. Передача данных будет происходить одним нажатием кнопки.

В целом для проведения Всероссийской переписи населения в России изготовлено 360 тысяч электронных устройств. По мнению специалистов, их применение позволит не только уменьшить число ошибок, но и в целом быстрее подвести итоги переписи. Кроме того, существенно сократит финансовые издержки на проведение государственного масштабного мероприятия. Впрочем, небольшое количество бумажных переписных листов будет все-таки отпечатано на непредвиденные случаи.

После окончания переписных мероприятий планшеты будут переданы в пользование образовательным, медицинским и другим учреждениям. Красноярскстатом уже проведена соответствующая работа с министерствами и ведомствами регионов Енисейской Сибири

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.