Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

НЕВЫДУМАННЫЕ ГЕРОИ

14 декабря 2019
2

19 октября 2016 года, находясь на дежурстве в составе третьей дежурной смены, дежурный караул выехал по экстренному вызову на спасение провалившихся под лед двух жителей с. Туруханск. Прибыв на место вызова, выяснили, что один из пострадавших смог добраться до берега и его жизни ничего не угрожало. Виктор ПАНЬКОВ, являясь старшим в составе третьего караула, принял решение отправиться за пострадавшим самостоятельно. Причинами такого решения стали малый вес самого спасателя, тонкий лед на водоеме и угроза жизни личного состава караула при массовом нахождении на тонком льду.

Взяв с собой пожарно-спасательную веревку и индивидуальный фонарь, Виктор Федорович пробирался к провалившемуся человеку. По ходу следования, он сам провалился под лед. Имея отличную физическую подготовку, Виктор ПАНЬКОВ смог выбраться из провала и дальше продолжал подбираться к пострадавшему. Вытащив замерзающего человека из воды, Виктор Федорович ползком дотянул его до спасательной веревки, закрепил за нее и дал команду на транспортировку пострадавшего. Силами пожарных и полиции спасенный быстро оказался на берегу, где его погрузили в служебную машину полиции и доставили в СМП Туруханской РБ.

Иван МОХОВИКОВ, начальник

Туруханского пожарно-спасательного гарнизона,

майор внутренней службы.

Продолжение в ближайшем номере «МС»

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.