Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°

НЕПОКОРЕННЫЙ ЛЕНИНГРАД

28 января 2020
3

Постоянные обстрелы города, холод и голод, «Дорога жизни», проложенная по льду Ладожского озера и радио, за которое жители хватались, как за надежду, об этом говорили в Туруханском районе на уроках мужества в школах, об этом читали и об этом молчали на вечерах памяти в библиотеках, музеях и домах культуры.

«Голоса блокадного Ленинграда», «Вехи памяти и славы», «Память, которой не будет конца», «900 дней мужества», «Ты выстоял – Ленинград» — от Игарки до Зотино, от Советской Речки до Бора прошли вечера Памяти, посвященные 76 годовщине полного снятия блокады города Ленинграда. И сари млад пришли отдать дань великому мужеству советского народа. Комом в горле застывали слова, болью в сердце отзывались сухие цифры… сколько их, ленинградцев, ребятишек и взрослых, не увидели новый день, сколько их всегда будут помнить, что такое 125 грамм блокадного хлеба.

Сейчас город носит свое первое имя – Санкт-Петербург. Но слово «Ленинград» даже много лет спустя будут повторять люди нашей страны – с болью и любовью. И голоса непокоренного Ленинграда будут звучать в нашей памяти: воспоминаниями детей-блокадников, стуком метронома, великой музыкой Дмитрия ШОСТАКОВИЧА и стихами Ольги БЕРГГОЛЬЦ.

Мы слышим тебя, Ленинград!

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»