Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

НЕДЕЛЯ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ

24 октября 2019
2

В 2019 году символом акции стал настоящий красавец, живущий в горах, сильный и резвый – снежный барс, или ирбис. Это редкое животное занесено в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ и Красную книгу Красноярского края. На территории края самая крупная группировка (около 20 особей) обитает в заповеднике «Саяно-Шушенский», а также на особо охраняемых территориях Алтая, Тывы и Хакасии.

Мероприятия проводились на базе Борской средней школы, где ребятам рассказывали о Всемирном дне защиты животных, чтобы привлечь внимание детей к бедственному положению некоторых видов, одним из которых является снежный барс. Школьникам рассказали о местах обитания ирбиса, его поведении, размножении, питании, повадках и показали интересный видеоролик об этом уникальном звере. Дети с увлечением слушали. В игровой форме их проверили на внимательность. С вопросами о необычной кошке учащиеся справились блестяще!

Завершением акции будут рисунки, которые ребята нарисуют, и запоминающиеся слоганы, призывающие делом и словом помочь красавцу-ирбису, нуждающемуся в нашей помощи и поддержке.

Акция в защиту животных – подтверждение тому, что мы не безразличны к судьбе животных и окружающей среды, в которой все живем вместе, это наш шанс сыграть свою роль в их спасении. И он не ограничивается рамками недели или месяца.

Каждый день – это новый день помощи!

Отдел экологического просвещения и туризма

ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский».

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…