Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

Неделя детской книги

25 мая 2021
4

Праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми.

Неделя детской книги родилась в 1943 г. - в разгар Великой Отечественной войны - по предложению замечательного писателя Льва Кассиля, который и открыл первую Неделю в Москве.

Нарядный зал был переполнен детишками из разных уголков Москвы. Непривычно щурясь от яркого света люстр, дети слушали, что расскажут им хорошо знакомые по книжкам детские писатели и поэты. В Колонный зал Дома союзов к московским школьникам пришли С. Маршак, К. Чуковский, Л. Кассиль, А. Барто, М. Прилежаева, З. Воскресенская, С. Михалков (некоторые специально приехали с фронта!)

Состоялся большой разговор о книге, чтении и о жизни. И каждому ребёнку, кто пришел в Колонный зал дома Союзов подарили по книге. Тоненькую, отпечатанную на серой бумаге книгу, дети уносили как боевой паек, который надо сберечь и растянуть на много дней. Книга согревала, добавляла света, вселяла силы.

Так впервые отмечался этот весенний праздник надежды. Продолжался он всего один день, и участвовали в нём только москвичи и ленинградцы. Но уже на следующий год праздник длился неделю, и его стали проводить во всех городах и сёлах нашей страны.

В сельской и школьной библиотеках Верхнеимбатска «Неделя детской книги» началась 24 марта с праздника – «Давай откроем книгу», на котором ребятам рассказали об истории праздника, и о значимости книги в жизни каждого человека. О том как книга учит, помогает и радует.

На протяжении всей недели для детей были организованы тематические мероприятия среди которых экологический час «Книга нам откроет дверь в мир растений и зверей», юбилей книги А.А. Милна «Винни – Пух и все – все - все» где ребята с удовольствием вспоминали героев сказок в игре-соревновании, «Праздник русских богатырей». А встреча с героями книги А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино» Котом Базилио (Шляхова Юлиана) и Лисой Алисой (Мусаканова Анастасия) стала приятной неожиданностью для гостей. Познакомились ребята и с домовенком Кузей (Подсевалова Алена), который веселил детвору своими шутками и играми.

Всю неделю дети развлекались, делали различные поделки, разгадывали викторины, кроссворды и ребусы, радовались победам и никто не ушел с мероприятия с пустыми руками, все участники награждены грамотами и подарками..

«Книжкина неделя» завершилась, но двери библиотек всегда открыты для читателей в любое время года.

Зав. библиотекой с. Верхнеимбатск Плотникова Н.С.

________________________

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…