Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт

Наркотики – это зло!

26 декабря 2020
5

Законодатель практически ежемесячно принимает нормативные акты, связанные с совершенствованием законодательства в данной сфере, в том числе путем внесения в списки наркотических средств все новых и новых веществ для того, чтобы наркопреступники не избежали уголовной ответственности.

За 2020 год следователями следственного отделения ОМВД России по Туруханскому району, в том числе в г. Игарка, направлено в суд 7 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 3 дела, связанные с их сбытом, ряд уголовных дел находится в производстве следователей. По двум уголовным делам состоялись обвинительные приговоры с назначением длительных сроков лишения свободы.

В декабре 2020 года в Туруханском районном суде состоялся обвинительный приговор в отношении гр. К., обвиняемого в совершении сбыта наркотических средств на территории райцентра.

В ходе следствия было установлено, что в летнее время 2018 г. гр. К. сбыл гр. У. наркотики на сумму 1 000 рублей, с которыми гр. У. был задержан оперативниками и доставлен в полицию. Проведенной по делу экспертизой было установлено, что вещество, которое сбыл гр. К., является синтетическим наркотиком массой 0,121 г (!).

Действия гр. К. были квалифицированы следователем по п. Б ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, т. е. незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

В ходе расследования уголовного дела с учетом полного признания вины, сотрудничества со следствием, наличия на иждивении малолетних детей в отношении гр. К. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором Туруханского районного суда гр. К. был осужден к наказанию в виде 7 (!) лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Такой суровый приговор является ярким примером того, что наркотики – это зло не только для потребителей, но и для лиц, которые хотят на этом заработать.

В 2021 году деятельность отдела МВД России по Туруханскому району также будет направлена на выявление и раскрытие наркопреступлений.

Иван КАВТАСЬКИН,

начальник СО ОМВД России

по Туруханскому району,

подполковник юстиции

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

В первую неделю голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Красноярском крае приняли участие более 35 тысяч человек.