Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн

На книжной ярмарке

21 ноября 2015
1

Масштаб ярмарки не просто впечатляет, а поистине потрясает воображение. Посетители выставки самого разного возраста и все пять дней работы залы заполнены и поток в каждый из дней не ослабевает. Главная тема этой IX Красноярской ярмарки книжной культуры «Карта Родины: художественное освоение пространства» отражает неподдельный интерес путешественников по удивительному миру книг, дарит возможность окунуться в стихию родной культуры, понять, откуда мы родом.

И каково же было мое радостное изумление и восхищение, когда, проходя по залам выставки, я вдруг увидела родных туруханцев с прекрасным оформлением секции, рассказывающей о Туруханском районе. Каждый населенный пункт района красочно представлен в технике лоскутного шитья, выполненной Еленой ЧАЛКИНОЙ по эскизам Нины ОБЛАСОВОЙ, интересен альманах «Я здесь живу, и край мне этот дорог», выпущенный к 85-летию района, открытки о Центральносибирском заповеднике, акафист Василию МАНГАЗЕЙСКОМУ. Каждый день я снова и снова подходила к этому «родному» уголку и как будто «свиданничала» с милым сердцу районом. Молодцы все, кто имеет отношение к представлению этой выставки о районе: Туруханский краеведческий музей, Туруханская районная библиотека, районный отдел культуры, непосредственно представляющие эту выставку в Красноярске Любовь Тихоновна СУЛА и Наталья Евгеньевна МИНКОВА.

Надеюсь, что этот шаг в представлении района на краевом уровне получит хорошее продолжение, надежную поддержку районной администрации, депутатского корпуса. Выставка вызвала неподдельный интерес у посетителей и когда-то живших и работающих в районе авиаторов и людей, желающих узнать об одном, не знаемом ими, уголке нашего большого края. Еще раз большое спасибо за представленную возможность встречи с районом.

Редакция

Картина дня