Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

МЫ УХОДИМ! С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНИВШИЕ ДОЛГ…

7 марта 2020
2

Всё проходило в уютной и теплой атмосфере под звуки трогательных афганских песен, из которых гости узнали об Афганской войне. Из небольшой лекции ребятам стало понятно, почему началась война и какую цену заплатили советские солдаты....

Вспомнили и наших земляков Александра Степашкина и Олега Самойлова, которые погибли на чужой афганской земле.

Коренной игарчанин Степашкин Александр Викторович с детства мечтал стать военным. В возрасте 15 лет он поступил в Суворовское военное училище города Уссурийска. Через два года продолжил учебу в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. После училища служил в Венгрии, Туркестанском военном округе, затем Афганистан. Там он воевал с марта 1984 года, но это было недолго, последний бой офицер Александр Степашкин принял 5 сентября 1984 года. Герой посмертно награжден орденом «Красной звезды» и медалью «От благодарного афганского народа».

Олег Самойлов до призыва в армию жил в поселке Светлогорск Игарского района. После окончания школы вместе с аттестатом получил водительские права. В Афганистан просился неоднократно. На военные действия он попал с одноклассником. Мося Алексей (одноклассник) уже служил, и они иногда виделись. Имея права, они прошли переподготовку и водили по горным, незнакомым дорогам БТРы. За отличную службу он и его родители получали благодарности. За мужество, проявленное при исполнении интернационального долга был награждён медалью "За отвагу". 30 апреля 1987 года перестало биться сердце Олега Самойлова. Ему было всего 19... Много это, или мало? Судить не нам, но сколько успел сделать этот юный мужчина!!! И сколько не успел... В 19 лет Олег был награждён орденом "Красной звезды"! Посмертно...

Вечер никого не оставил равнодушным, многие гости не скрывая слез слушали живые истории погибших солдат, и хочется верить, что ни одна из этих трагичных историй не повторится!

Отдел истории музея вечной мерзлоты, г. Игарка

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…