Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Музейная ночь

13 июня 2018
0

В стенах Краеведческого музея для посетителей была организована необычная экскурсия: участники акции ходили по музею в полной темноте, единственным источником света для них был лишь фонарик экскурсовода: это делало экскурсию увлекательней, захватывающей и загадочной!

Взрослых гостей вечера ждал просмотр документального кино о музеях, а детей – сеанс мультфильмов. Завершилась акция «Музейная ночь-2018» беспроигрышной лотереей, на которой каждый участник смог выиграть для себя памятный приз.

В г. Игарке в Краеведческом комплексе «Музей Вечной Мерзлоты» начало акции положила презентация открывшейся выставки «Симфония цвета», рассказывающая о творчестве Николая Рыбакова, художника с мировой известностью, члена Союза художников России. В рамках презентации состоялась демонстрация фильма-ролика «Художник Николай Рыбаков», сопровождающаяся показом его работ. Кульминацией презентации стало представление публике из фондов музея оригинала живописной работы Н. Рыбакова «Погонщик каравана».

Далее участников акции ждали экскурс по интереснейшим с исторической и археологической точек зрения местам юга Сибири – Тыва, Хакасия, Ергаки и небольшая презентация на тему «Жизнь человека, как перманентная метаморфоза».

Но «Музейная ночь» – это не только экскурсии и презентации, это интересные и непривычные «музейным посетителям» мероприятия: в музее Вечной мерзлоты таковым стало практическое занятие. Для его проведения участники поделились на две команды, для которых сотрудники музея подготовили задания: им предложили изобразить на листе при помощи карандашей, красок и фломастеров «Несуществующее животное», которое затем нужно было презентовать. После презентации ведущая производила интерпретацию данного животного. Затем группы обменивались своими «шедеврами», и с участниками продолжали происходить метаморфозы: согласно жребию команда становилась тем или иным музеем:

– «Музей современного искусства межгалактического города Прилуки-на-Луне Вселенского гуманоидного содружества»;

– «Музей изучения народного искусства гуманоидных рас вселенной».

Состав команды превращался в специалистов музея, с должностной инструкцией. Теперь каждый коллектив с помощью своих сотрудников должен был обосновать целесообразность принятия и демонстрации картины «Несуществующее животное» именно в своём музее. Таким образом, участники акции «Ночь в музее – 2018» смогли стать настоящими сотрудниками музея. Игра получилась очень живая, занимательная и необычная, гостям вечера она очень понравилась. К завершению музейной ночи всем участникам акции были вручены Благодарственные письма.

Без сомнений, «Ночь музеев – 2018» удалась. В этот вечер музеи посетило столько людей, сколько не бывает здесь, наверное, и за пару месяцев в другие дни, и, несомненно, замечательно, что такая акция существует и вызывает большой интерес у людей.

Редакция

Картина дня