Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн

Музейная ночь – 2021 «Больше, чем музей».

25 мая 2021
2

Международный день музеев празднуется во всём мире с 1977 года, когда 11 генеральная конференция ICOM проходила в Москве и Ленинграде. В 1992 году совет ICOM, который официально занимается организацией Международного дня музеев, предложил проводить событие на определённую тематику. С тех пор каждый год у Международного дня музеев своя тема. Ежегодно событие становилось всё более и более популярным. В 2007 году, то есть спустя ровно 30 лет, в проведении Международного дня музеев приняли участие 70 стран. В 2015 году в мероприятии участвовали более 35 тысяч музеев из 145 стран мира. В данном мероприятии наш музей участвует уже 10 лет!Цель проведения данной акции заключается в сохранении музейных ценностей, раскрытии имеющегося потенциала и привлечении молодежи к культуре и истории. 15 мая состоялась ежегодная акция «Ночь музеев», тема была обозначена - «Больше, чем музей». Музей вечной мерзлоты присоединился ко многочисленным музеям нашей страны и в 17:00 открыл свои двери для первых посетителей. Всероссийская акция вернулась в офлайн формат, в этот раз познавательно-игровой и интеллектуально-образовательный. В рамках акции «Ночь музеев» состоялся КВИЗ, посвящённый различным технологиям и прогрессу вещей. КВИЗ состоял из пяти сетов по 10 вопросов: «Учёные-изобретатели», «Космические технологии» (посвященный 60-летию со дня полёта в космос Ю.А. Гагарина), «Медицинские технологии» (врачи — герои 2020-2021!), «Бытовая техника», «Игровые девайсы». Перед каждым сетом ведущие рассказывали участникам Музейной ночи о выдающихся и талантливых изобретателях, их невероятных идеях, поступках и удивительных открытиях. На музейной выставке можно было увидеть развитие различных предметов, от того вида, какими они были ранее, как они использовались, до их современных аналогов. В атмосферу прошлого времени помогла погрузится кинохроника «Образ цивилизации начала ХХ века» и презентация из иллюстраций «Как представляли будущее в начале ХХ века».Интеллектуальную программу дополнили задания на время, на которых необходимо было, собрать старые железные сборно-разборные мясорубки (одна из них – выпущена к 10-летию Октябрьской революции!). Для участия в КВИЗе были приглашены все желающие: команды школьников, студентов, педагогов многопрофильного техникума, работников почты, приюта «Забота», городского дома культуры, МЧС России, диспетчерской службы аэропорта, работников торговли и др. Всего в интеллектуально – познавательной игре приняло участие около 90 человек. Командная игра была веселой, интересной, и познавательной. В воздухе летал дух соперничества, каждая команда желала стать победителем. В конце игры жюри подвели итоги и наградили победителей Дипломом ценными подарками от музея!

Победителями стали:

  • 17:00 - команда «Спасатели», работники МЧС России, набравшая 26 баллов (из 50);
  • 18:30 – команда «Ассорти» (работники администрации города, учителя школы и родители), набравшая 43 балла;
  • 20:00 – команда «КЛИО», учащиеся 10 класса школы им. В.П. Астафьева, набравшая 30 баллов;
  • 21:30 – «Творчество» (работники городского дома культуры), набравшая 39 баллов.

Музейная ночь состоялась, последние посетители уходили из ЭВЦ уже к полуночи, многие не хотели расходиться по домам и еще долго обсуждали тему игры, каверзные вопросы, делали фото на память.

А.А. Галеева, директор

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…