Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

МАСЛЕНИЦУ ГУЛЯТЬ – ЗИМУ ПРОВОЖАТЬ!

17 марта 2020
2

Это самый шумный и любимый праздник, где традиционно борются между собой силы добра и зла, света и тьмы, теплой Весны и лютой Зимы. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. За каждым днем Масленицы закреплены определенные действия, правила поведения, которые совершаются в атмосфере всеобщей радости и веселья. Масленица всегда была одним из любимейших детских праздников с вкусными блинками, песнями и хороводами, веселыми играми, потехами, конкурсами и шуточными масленичными эстафетами.

Вот и мы, Клуб «Маленькая страна» ежегодно провожаем зиму шутками да прибаутками.

Соблюдая русские традиции, 1 марта в МКУ «Молодежном центре Туруханского района», прошел веселый и зажигательный праздник «Масленица идет, блин да мед несет». В этом году нам помогали сотрудники Краеведческого музея Туруханского района: в роли Масленицы выступила Татьяна СЕРГИЕНКО, Медведем был Сергей ДРУЖИНИН. Ведущей праздника стала представительница нашего Клуба Наталья БЕКК. Веселые персонажи занимали детей разными конкурсами и играми: «Заплетание лентами», «Угадай предмет», разгадывание загадок о природе, изготовление кукол-Маслениц из ниток, которых хитрый Медведь пытался похитить. Ребятам пришлось задобрить Медведя: они угощали его блинами и подарили на память одну Масленицу из ниток.

В этот праздник можно вдоволь набегаться и напрыгаться, соревнуясь испытать ловкость, силу и смекалку, поиграть и повеселиться. А самое главное — досыта наесться тепленьких и румяненьких блинчиков. Именно поэтому наши ребята каждый год с большим нетерпением ждут проводов зимы!

Материал предоставлен МКУ «Молодежный центр Туруханского района»

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…