Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн

Лучшая экологическая игрушка выбрана!

26 декабря 2018
1

Приближается самый любимый праздник детей и взрослых – это Новый год. Предновогодняя суета, украшение дома, подготовка подарков и многое другое – все это веселый праздник. Традиция украшать елки в России появилась давно. Елочные игрушки изготавливались из самых разных материалов: из картона, ваты, дерева, стекла, ткани и других. Но сейчас каждый год почти все елки в наших жилищах украшены однотипно, елочными шарами из магазинов. А ведь к созданию праздничного антуража можно подойти очень креативно. Поэтому, в целях развития фантазии детей и их родителей, было предложено создать елочные украшения своими руками. Показать, что каждый год новогодний праздник можно встретить по-особенному, попутно расширить кругозор детей и создать радостную атмосферу.

Работы были выполнены в разнообразных техниках исполнения: квиллинг, оригами, мягкая игрушка, выпиливание, папье-маше и др.

Каждая игрушка отличалась друг от друга своей оригинальностью, уникальностью и необычным подходом в её создании. Все дети проявили свою находчивость и индивидуальность. По словам членов жюри, оценивать такие интересные работы было достаточно сложно. В числе экспонатов были елки, рождественские венки, новогодние композиции, снежинки, фонарики, поросята, часы, колокольчики, снеговики, шары всех форм и размеров и многое другое...

Подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю ёлочную игрушку, изготовленную из экологически безопасных материалов. Победителями в номинациях стали:

- «Чудо игрушка» — Панов Андрей;

- «Чудо чудное» — Пузикова Кристина;

- «Символ года» — Шалаева Ева;

- «Дружная семейка» — семейная работа Зайцевой Александры, а самым активным участником оказалась Копылова Диана, которая предоставила три работы. Остальные участники конкурса были отмечены грамотами, призами и дипломами участников.

Коллектив заповедника благодарит всех детей, педагогов, родителей и руководителей учреждений, принявших участие в конкурсе, и выражает благодарность всем участникам за их творческий подход и креативность мышления.

Редакция

Картина дня