Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

ЛЕБЕДИ НА ЕНИСЕЕ

24 октября 2017
0

Это место для проживания лебединая пара облюбовала не случайно – лебеди осторожны и предпочитают гнездиться в тихих и спокойных местах, подальше от жилища человека. В заповеднике они чувствуют себя в полной безопасности.

Лебедь-кликун стал довольно редким видом, несмотря на полный запрет охоты на него. Причинами считаются развитие промышленности, разрушение ареала. Во всех регионах России кликун занесён в Красную книгу.

Если лебедя-кликуна напугать, он начинает удаляться от преследователя с огромной скоростью, так что его трудно догнать даже на лодке. Поэтому сфотографировать птицу очень сложно. К тому же сотрудники заповедника знают, что кликуны плохо привыкают к человеку, выбирают для проживания труднодоступные места, поэтому лишний раз их лучше не беспокоить. Но эта пара поселилась напротив кордона, достаточно далеко, чтобы подобраться к ним незаметно, но наблюдать за собой на расстоянии позволяет.

Кликун так назван за свой характерный звук, который он издаёт в полёте или во время брачного танца. Это громкий трубный крик. В момент раздражения он может издавать нечто вроде «кли-кли-кли», а также шипеть, как гусь. Лебедь-кликун – птица моногамная. Семьи кликуны создают раз и навсегда, новый партнёр подыскивается только в том случае, если прежний погиб. Пара вместе гнездится, улетает на зимовку и возвращается обратно.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…