Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн

КВЕСТ В ПОДАРОК ДЛЯ МАМ

23 марта 2020
2

Работая в библиотеке, я привыкла сама проводить разного рода мероприятия, и поэтому поучаствовать в квесте, подготовленном коллективом начальной школы к Международному женскому Дню 8 Марта, стало для меня делом интересным и новым.

Начиная с порога в школе царило праздничное, по-настоящему весеннее настроение, гостей встречали и провожали к классам, где их ждали классные руководители их детей. Получив краткий инструктаж, выбрав капитана, придумав название и девиз команде, все 4 группы дружно отправились в путь. В ходе игры участницам предстояло совершить увлекательное путешествие по станциям и выполнить различные задания, чтобы в итоге собрать зашифрованное слово.

На одной из станций мамам нужно было отгадать пословицы и песни, зашифрованные телефонными смайликами. Вместе с правильными ответами участницы предлагали и смешные варианты, что вызывало искренний смех у всех присутствующих. В этот момент, сидя за партами и весело хохоча, все они напоминали озорных детей.

На следующей станции было необходимо сделать открытку для педагогов школы, на что было дано всего 7 минут. Креативности мам не было предела, все открытки получились яркими и оригинальными.

Третья станция оказалась с подвохом. Каждой маме было необходимо проговорить выбранную скороговорку, некоторые из них были крайне сложными, тем не менее, каждая участница справилась с заданием на «УРА!». Кстати, именно восклицание «УРА!» было необходимо найти в ответах на загадки, которые были предложены командам после скороговорок.

На последней станции мамам была предложена игра «Устами младенца». Первоклашки своим непосредственным «детским» языком пытались объяснить, что такое в их понимании «Свидание», «Настоящий мужчина», «Хозяйка» и другие незамысловатые для взрослых слова. Было одновременно и мило и весело, с этим заданием гостьи школы тоже справились замечательно.

В итоге команды собрали слово «Концерт». Он и стал подарком от коллектива начальной школы. Как сказала Светлана Александровна ПЕТРОВА, завуч по воспитательной работе, концерт был не простой, а волшебный. С экрана проектора своих любимых мам и бабушек поздравили наши дети, которые подготовили свои поздравления заранее. Ребята пели песни и частушки, рассказывали стихи и даже показали самый настоящий «Ералаш»! Это был действительно волшебный концерт, наполненный любовью детей к своим самым милым и родным женщинам.

Хочется отметить каждого работника начальной школы №4, принимавшего участие в квесте. Все они были искренне приветливы и дружелюбны, создали в школе уютную атмосферу и в своем плотном графике работы смогли найти время для подготовки и проведения этого замечательного мероприятия. Они подарили мамам своих учеников яркие эмоции и весеннее настроение. Квест получился интересным и увлекательным, а концерт сделал встречу по-настоящему праздничной. Спасибо вам за это!

Елена ЧЕРНОВА,

мама ученицы 1 класса

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…