Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

25 января 2019
1

Но за этим ажиотажем нередко забывается важность и величие самого события, произошедшего более двух тысяч лет назад – Крещения Господня!

Крещение Иисуса Христа – один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие – крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Креститель.

Празднование Крещения в Туруханске началось со службы в Свято-Троицком монастыре. Затем состоялся Крестный ход на набережную села. Настоятель монастыря игумен Софроний провел обряд великого освящения воды в реке Тунгуске и под звон монастырских колоколов поздравил всех присутствующих с праздником Крещения. С этого момента верующие могли набирать из освященной проруби крещенскую воду.

Также была организована купель. Несмотря на ветреную погоду, желающих погрузиться в нее оказалось много. Одним из первых решился окунуться в святую крещенскую воду Глава Туруханского района Олег ШЕРЕМЕТЬЕВ. Всего в этом году в Туруханском районе искупались 160 человек: 81 в Туруханске и 79 – в Бору. Вода, со слов большинства окунувшихся, была на удивление теплой.

Организация крещенских купаний в этом году поставлена еще лучше, чем в прежние годы. Комфортные большие палатки – одна для мужчин, другая для женщин, были оборудованы тепловыми пушками, освещением и скамейками. Сама купель была окружена навесом для защиты купающихся от ветра. Как всегда, на страже были сотрудники МЧС, полиции и скорой медицинской помощи. В общем, все было сделано для комфорта и безопасности людей.

Стоит напомнить, что употреблять святую воду, набранную в Крещение, нужно с молитвой, прося у Бога духовного и физического здоровья. Воду совсем необязательно набирать канистрами, про запас. Главное, о чем не устают напоминать служители церкви, много должно быть не воды, а Веры.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…