Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

Красноярцы предпочитают общественный транспорт, как и большинство россиян

10 июня 2021
1

Оказалось, что 36% красноярцев обычно добираются до места работы на общественном транспорте, 33% - на личном автомобиле, 22% - пешком, а еще 8% часть пути проделывают на автомобиле, часть - на общественном транспорте.

Для сравнения: в целом по стране общественный транспорт предпочитают 46%, а свой автомобиль – 30%. Наиболее часто общественным транспортом пользуются москвичи: 68% выбрали этот вариант, а личный автомобиль предпочитают жители Республик Башкортостан и Татарстан, а также Свердловской области.

При этом большинство жителей Красноярского края тратят на дорогу от дома до работы всего полчаса (58%) еще 33% добираются до места работы один час, а каждый десятый красноярец проводит в дороге от 1 до 1,5 часов.

«Любопытно, что среди сотрудников, которые добираются до работы быстро, больше всего представителей рабочих специальностей, специалистов продаж и учителей, и это говорит о том, что они стараются искать работу недалеко от дома. А больше одного часа в дороге на работу находятся чаще других медики, юристы и hr-менеджеры», - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.

С точки зрения профессиональной принадлежности общественный транспорт чаще других используют представители сферы «Искусство, масс-медиа», свой автомобиль – высший менеджмент. Пешком до работы чаще других добираются педагоги и научные работники.

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…