Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

«Красная книга»

2 марта 2021
3

Интеллектуальная игра была размещена на странице заповедника в мессенджере WhatsApp. Она представляла собой три блока с вопросами: «Звери и рыбы», «Хищные птицы» и «Водоплавающие птицы». Все задания в них касались только тех видов, которые занесены в список Красной книги заповедника «Центральносибирский». Это лесной северный олень, сибирский осётр, речной бобр, сокол-сапсан, орлан-белохвост, черный аист и другие.

Вопросы викторины построены так, чтобы нельзя было найти ответ, просто набрав его в поисковой строке интернета. Нужно исследовать информацию из нескольких источников, обратить внимание на уточнения в некоторых заданиях. По итогу набранных баллов в каждом блоке выявлялись победители. Этот дух соревнования подстёгивал отвечающих. Порой они не соглашались с озвученными правильными ответами, тогда составители вопросов доказывали свою правоту. И эти споры очень радовали организаторов, так как свидетельствовали о том, что игроки вдумчиво и с неподдельным интересом отнеслись к заданиям.

В ходе игры участники ближе познакомились с краснокнижными животными заповедника, игроки смогли освежить и расширить свои знания об их видовых особенностях, образе жизни, узнать новые факты о представителях фауны, посоревноваться в эрудиции.

Лучше всех свои знания показали и заняли первые места Павловы Давид и Виолетта, Ворошиловы Виктория и Алёна, Соколов Павел и Дубровин Максим.

Экологическая онлайн-викторина оказалась интересна не только школьникам, но и взрослым.Поздравляем победителей!

Мария Копылова,

методист отдела экологического просвещения и туризма

ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский»

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…