Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб

Краевые ветеринары получили более 14 миллионов рублей на покупку жилья

13 июля 2021
2

Краевой бюджет возмещает участникам программы 90% затрат на строительство или покупку жилья. Размер господдержки зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра в муниципальном образовании края. Строящийся дом необходимо ввести в эксплуатацию в течение трех лет с момента получения бюджетных средств.

Поддержка на приобретение или строительство жилья предоставляется сельским, а также проживающим в районах Крайнего Севера ветеринарам по поручению Губернатора Александра Усса.

Первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин: «Мера госпомощи действует в крае третий год. За два предыдущих года жилищные условия улучшили 11 ветеринаров. Вопрос привлечения в агропромышленный комплекс региона этих специалистов решается в нашем крае комплексно. С 2020 года молодые ветеринары края могут наравне с сельхозработниками получить миллион рублей для обустройства на селе. Выплата предоставляется в два этапа по 500 тысяч рублей – в начале трудовой деятельности и после трех лет работы».

По данным регионального Минсельхоза, сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и кооперативы в 22 районах края готовы принять 42 ветеринарных врача и фельдшера.

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

С начала года 114 семей края, в которых родились двойняшки и тройняшки, получили единовременные выплаты из бюджета. На это было выделено 18,5 млн рублей.

Одной из таких семей стали супруги Волковы из Березовского района. Недавно они получили почти 220 тысяч рублей - у них родилось сразу три сына.