Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт

Краевой избирком определил порядок партий в бюллетене на выборах в Заксобрание

20 августа 2021
4

16 августа ЦИК жеребьевкой определила места партий в бюллетене на выборах в Госдуму. Сначала представители партий тянули конверты. В них лежали номера очередности подхода к лототрону. После этого участники доставали непрозрачные шары с номерами. Они и определили итоговые позиции.

Всего на выборах в Госдуму будет участвовать 14 партий. Первое место досталось КПРФ, последнее — Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Жеребьёвка исключает внешнее влияние на определение очередности партий в бюллетене. Но расположение эмблем и названий никак не влияет на итоги выборов, объяснила Эвелина Павельева, член штаба по наблюдению за выборами краевой Общественной палаты.

«Представитель партии сам вытягивает шар из лототрона с номером под которым будет расположена партия в бюллетене. С юридической точки зрения сказать, что это повлияет на результат голосования, на мой взгляд, нельзя. Думаю, партиям и кандидатам в первую очередь стоит задуматься над своими предвыборными программами и об информировании граждан о них. Это повысит интерес в большей степени, чем номер в бюллетене», — отметила Павельева.

Напомним, выборы в Госдуму РФ и Заксобрание края пройдут с 17 по 19 сентября. Растянуть голосование на три дня предложил Роспотребнадзор, чтобы избежать большого скопления людей на участках во время пандемии.

Приложенные файлы