Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

Краевая информационная система по учету сельхозживотных признана одной из лучших в России

30 сентября 2020
2

Заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору Красноярского края Владимир Винтуляк сообщил, что информационную систему разработала красноярская компания при поддержке министерства цифрового развития региона.

Это инновационный продукт, аналогов которому нет в России. Ожидаемые результаты от внедрения системы – уменьшение заболеваемости животных и птицы опасными заболеваниями и, как следствие, поддержание эпизоотического благополучия в регионе. Также повышение производительности труда специалистов краевой службы по ветнадзору.

Программа интегрирована в другие федеральные автоматизированные системы. Это «Меркурий», чье назначение – сертификация и обеспечение надзора за производством, оборотом и перемещением товаров животного происхождения. Также «Цербер», предназначенный для контроля и учета деятельности местных производителей в области ветеринарного контроля. Интеграция краевого сервиса по учету сельхозживотных и продукции животного происхождения в федеральные системы позволяет соблюсти действующее законодательство и упростить работу ветеринарных специалистов края.

«Отслеживать информацию о сельхозживотных и птице, а также о продукции животного происхождения, принадлежащих тому или иному физическому или юридическому лицу, может любой желающий в реальном времени. Программа – в свободном доступе, – отметил Владимир Винтуляк. – Наши специалисты работают в информационной системе с июня 2020 года. На сегодня в ней замаркированы и учтены 4,3 миллиона голов сельхозживотных и птицы. Большая часть работы в этом направлении сделана».

Добавим, все призовые места в номинации «Сельское хозяйство» на форуме заняли проекты сибирских разработчиков. Первое место у новосибирцев за программу «Господдержка агропромышленного комплекса on-line, третье – у алтайцев за проект «Цифровой сервис оповещения пчеловодов региональной цифровой платформы АИС «Респак» на базе мобильного приложения».

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.
Читаемый