Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

Кому положен отдых на море?

20 апреля 2016
2

Сейчас данная льгота предоставляется детям-сиротам: они выезжают в оздоровительные учреждения за счет бюджета региона. С внесением изменений в закон данное право получат также дети из малообеспеченных семей и потерявшие кормильца. Кроме того, в документ будет внесен еще ряд поправок. Суть в том, что в крае действуют пять законов, касающихся защиты прав ребенка и организации выезда детей на отдых или в оздоровительные учреждения. Часть статей будет объединена и прописана лишь в одном законе – по вопросам организации обеспечения отдыха и оздоровления детей – чтобы избежать дублирования. Речь идет об унификации законов по детскому отдыху и оздоровлению.
Субсидии муниципалитетам предоставляются, в частности, на оплату питания, стоимости путевок, на увеличение минимального размера заработной платы отдельных категорий работников (врачей, включая санитарных врачей, медицинских сестер диетических, шеф-поваров, старших воспитателей). Для сохранения количества детей, направляемых в лагеря с дневным пребыванием, а также обеспечения нормы питания в соответствии с требованиями санитарного законодательства, проект закона предусматривает увеличение доли софинансирования бюджетами муниципальных образований края затрат на отдых и оздоровление детей до 30 процентов. Это позволит наиболее эффективно расходовать бюджетные средства.
Предлагается также унифицировать краевое законодательство в части предоставления бесплатных путевок и дополнить его статьей, которая определяет категории детей, имеющих право на бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря, для исключения дублирующих норм и закрепления их в одном законодательном акте. В этой же статье определен порядок бесплатного проезда к месту отдыха и связанных с этим компенсаций расходов.
По итогам визита делегации Красноярского края в Республику Крым, в целях обеспечения отдыха и оздоровления одаренных детей законопроект предусматривает возможность предоставления юным талантам бесплатных путевок в организации, расположенные в пределах территории Российской Федерации (раньше можно было отдохнуть и оздоровиться только в нашем крае).
По данному законопроекту  имеется ряд замечаний со стороны экспертно-правового управления Законодательного Собрания и прокуратуры края. Комитет по образованию, культуре и спорту (председатель Людмила МАГОМЕДОВА) принял решение вынести их на рассмотрение сессии в первом чтении.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…