Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Кармашки с картофелем

17 мая 2016
1

Что нужно?

- Сахар — 1 ст. л

- вода теплая -1 стакан

- мука пшеничная — 450 гр.

- масло сливочное — 50 гр.

- яйца куриные — 2 шт.

- картофельное пюре — 500 гр.

Что делать?

В воду добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло и все перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

Дать тесту немного постоять,  а затем разрезать кускочи весом примерно 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки (должно получиться 6-7 лепешек).

Для начинки приготовить картофельное пюре.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кармашков смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Редакция

Картина дня