Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн
-2°

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

30 января 2019
1

Также разъясняем, что нормативные требования безопасности к молочным продуктам определены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Продукция, соответствующая требованиям указанному регламенту, маркируется специальным знаком « ЕАС».

Рекомендуем выбирать молочную продукцию с четкой и ясной маркировкой, с отсутствием следов технического воздействия на потребительской упаковке, также следует обратить особое внимание на срок годности молочной продукции, он должен быть нанесен способом, затрудняющим его замену, в случае возникновения сомнений в качестве молочной продукции вы вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительную документацию, содержащую сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия).

Рекомендуем для правильного питания использовать настоящую молочную продукцию, а не ее аналоги типа «молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира».

В случае обнаружения (приобретения) некачественного продукта Вы вправе обратиться непосредственно к субъекту, осуществляющему реализацию молочной продукции для восстановления нарушенного потребительского права, а в случае, если обращение не было рассмотрено, либо требования, изложенные в обращении, не были удовлетворены, вы можете обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Туруханском районе по адресу: 663230, Красноярский край, Туруханский район, с. Туруханск ул. Советская, д. 17, телефон: 8(39190) 4-44-92, e-mail: turuhansk@24.rospotrebnadzor.ru.

Также напоминаем, что в сети Интернет по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru размещен Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, в котором размещена информация по фальсифицированным продуктам.

Редакция

Картина дня