Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Готовься рыбка большая и маленькая!

21 сентября 2016
1

Маринованная селедка по-голландски

1,5 кг свежей селедки,  2 луковицы, 0,5 лимона, 6 ч.л. сахара, 1 морковь, 10-12 лавровых листов, 8-10 черных перцев горошком.

Рыбу подготовить: промыть, выпотрошить, срезать голову и жабры, на спине сделать неглубокий продольный надрез, срезать плавники и хвост. Разделать сельдь на филе, удалив кости, нарезать небольшими ломтиками. Тонкими кружками порезать лимон, на крупной терке потереть морковь, перемолоть крупно горошины перца, кольцами нарезать лук. Взять банку 1 л и выложить ингредиенты: кольца лука, лавровый лист, морковь, лимон, 0,5 ч.л. сахара, щепотка перца, слой рыбы, слой овощей и приправ, снова слой рыбы и т.д. Закрыть банку крышкой, убрать в холод. Кушать такую маринованную сельдь можно через 2-3 дня – она получается сладковатой, сочной и очень нежной, при подаче можно подсолить и полить ее небольшим количеством растительного масла.

Жареная селедка

1 кг свежей селедки, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. горчицы, немного соли, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем. Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко. Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово!

Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем). Муку смешать с панировочными сухарями, обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.

Фаршированная щука

1 крупная щука (3-4 кг), 1 стакан гречневой крупы, 3 помидорки, репчатый лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, соль, перец, масло подсолнечное, 2 ст. л. майонеза, 50 г. зелени.

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову. Гречку отвариваем до готовности. Помидоры, болгарский перец и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Измельчаем зелень. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Смешиваем гречку, помидоры, перец болгарский, обжаренные лук и морковь, зелень. Добавляем соль, перец по вкусу. Щуку солим, перчим, смазываем майонезом. Наполняем начинкой. Выкладываем на противень. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Фаршированная щука, запеченная в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира.


Жареный сиг

1 сиг, 50 г. муки для панировки, соль, перец, растительное масло для жарки.

Сига чистим, патрошим и промываем. Отрезаем плавники и голову.  Далее готовим панировку. Муку смешиваем с солью и перцем. Обваливаем рыбу в муке со специями. Разогреваем сковороду, наливаем масло и на сильном огне ждем пока оно раскалится. Как только масло разогрелось – кладем туда рыбу. Огонь оставляем сильный и обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны до зарумянивания. Можно чуть убавить огонь и жарить, переворачивая, еще минут 5. Если вам не нужна хрустящая корочка, то можно накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать потомиться. Подавать можно горячей и хрустящей, но и холодной, рыба не теряет своего нежного вкуса.

Приятного аппетита!

 

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…